Preloader Close

unete a la lucha contra el despilfarro de alimentos

Awesome Image

¡Únete a la lucha contra el despilfarro de alimentos!

Se estima que, en la Unión Europea, un 20 % de los alimentos producidos se pierden o desperdician. Hablamos de 89 millones de toneladas de alimentos, lo que equivale a 179 kilos por habitante. Los costes asociados a este fenómeno serían de 143 millones de euros en la UE.

La producción de alimentos consume gran cantidad de energía y de recursos, cada vez más escasos, como el agua o la tierra cultivable. Según datos de la FAO, la huella hídrica de la comida se lleva el 70% del agua que se gasta a nivel mundial. Además, la producción de alimentos genera el 17% de las emisiones directas de Gases de Efecto Invernadero (GEI) y entre el 20 y el 30% de los impactos ambientales totales.

¿Qué es el despilfarro de alimentos?

Es el conjunto de productos alimenticios descartados de la cadena agroalimentaria pero que siguen siendo perfectamente comestibles y adecuados para el consumo humano y que, a falta de posibles usos alternativos, terminan eliminados como residuos.

TE PROPONEMOS 12 RETOS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS:

  • Icon
    RETO 1. PLANIFICA TUS MENUS-
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 2. RACIONES CON RAZONES
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 2. RACIONES CON RAZONES
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 4.COMPRA RESPONSABLE
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 5. LA ETIQUETA, TU ALIADA
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 6. EL SABOR ESTÁ EN EL INTERIOR-
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 7. ALMACENA CON SENTIDO
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 8. NO TE CORTES, LLÉVAME A CASA-
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 9. LAS SOBRAS QUE NO SOBRAN-
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 10. INNOVA Y...¡QUE RE-APROVECHE!-
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 11. ¡ADELGAZA TU CUBO!
    pdf (14 mb) Descargar
  • Icon
    RETO 12. COMPARTE Y FORMA PARTE
    pdf (14 mb) Descargar